Recipes Country : Viet Nam
Ukuran porsi : 4 orang
Bahan-bahan :
-550 gram nasi matang
-2 sendok makan minyak
-250 gram udang, kupas
-3 batang daun bawang, iris halus
-100 gram jamur merang, belah jadi 2
-1 buah zuchini/courgette, iris melintang tipis
-1 buah wortel, iris tipis bulat
-50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
-1 sendok makan sake/sherry
-1 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan. Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu. Masukkan zuchini/courgette, wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang. Masukkan udang, nasi, sake/sherry, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan sisa daun bawang di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar