Soegogi Chapchae (Tumis Daging dan Sayuran)
Recipes Country : Korea
Ukuran porsi : 4 orang
Bahan-bahan :
Ukuran porsi : 4 orang
Bahan-bahan :
Bahan A :
-150 gram daging sapi has dalam, iris tipis
-2 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
-1 sendok makan gula pasir
-1/2 batang daun bawang, iris tipis
-2 sendok makan minyak wijen
-1 siung bawang putih, haluskan
-1/2 sendok teh merica hitam bubuk
-150 gram daging sapi has dalam, iris tipis
-2 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
-1 sendok makan gula pasir
-1/2 batang daun bawang, iris tipis
-2 sendok makan minyak wijen
-1 siung bawang putih, haluskan
-1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Bahan B :
-150 gram soun, rendam, tiriskan
-5 buah jamur hioko, rendam, tiriskan
-1 buah wortel, potong bentuk korek api, rebus sebentar
-1 buah bawang bombay, iris tipis
-100 gram bayam
-1 butir telur, kocok, buat dadar, iris tipis
-1 sendok makan minyak
Cara membuat :
-150 gram soun, rendam, tiriskan
-5 buah jamur hioko, rendam, tiriskan
-1 buah wortel, potong bentuk korek api, rebus sebentar
-1 buah bawang bombay, iris tipis
-100 gram bayam
-1 butir telur, kocok, buat dadar, iris tipis
-1 sendok makan minyak
Cara membuat :
Bahan A :
campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan, lalu masukkan campuran bahan A tadi, masak hingga matang sambil diaduk-aduk, angkat, sisihkan.
Bahan B :
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
Masukkan soun, jamur hioko, wortel, dan tumisan daging sapi tadi, aduk rata, lalu masukkan bayam, aduk rata, masak hingga matang, angkat, taburi dengan irisan telur dadar di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar