BULGOGI (Daging Panggang)
Recipes Country : korea
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
1 sendok makan sake
3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, cincang
2 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
Sabtu, 06 September 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar